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SINAMAR® wird hergestellt aus dem Gerstenröstmalz CARAFA®, nach dem deutschen Reinheitsgebot (Bier St. DB § 5) ohne Verwendung genmanipulierter Rohstoffe.
Um die hohe Farbintensität und den Extraktgehalt zu erreichen, wird das Bier unter Vakuum schonend bei niedrigen Temperaturen (70 - 75 °C) aufkonzentriert.
SINAMAR® ist durch ein spezielles Verfahren entbittert, verursacht keine Trübungen und ist sehr pH-stabil.
SINAMAR® hat nach der Kennzeichnungsverordnung der EU keine E-Nummer. Eine
Deklaration als Malzextrakt, Gerstenmalzextrakt oder Röstmalzextrakt genügt.
SINAMAR® ist glutenfrei.
SINAMAR ® eignet sich sehr gut zur Färbung aller Arten von Lebensmitteln wie z.B. Brot, Backwaren, Getränke (Bier, AfG, Tee), Spirituosen und pharmazeutischen Produkten.
Die Anwendung von SINAMAR® ist sehr einfach:
Der Zusatz kann im Sudhaus (kurz vor dem Ausschlagen), im Lagertank (am besten beim Schlauchen), vor der Filtration, im Drucktank oder im Transportgebinde erfolgen.
Um 1 hl Bier eine EBC-Einheit zu erhöhen, werden 14 g SINAMAR® benötigt.
SINAMAR® ist auf den Verlauf der Gärung absolut einflußlos, da es dieselbe weder beschleunigt noch verlangsamt.
Bei trockener Lagerung innerhalb eines Temperaturbereichs von 0 °C bis 30 °C hat SINAMAR® ungeöffnet eine Mindesthaltbarkeit von 18 Monaten.
Angebrochene Behälter sollten rasch aufgebraucht werden.